东农史画

当前位置 >> 首页 >>东农史画 >> 校友纪念文章

和母校一道再赴远方

2014-08-29

 有人说,校友是母校的里程碑,校友能走多远,母校的未来就有多远。
    今天,当东农以独特的魅力和丰姿于中国乃至世界的辽阔舞台上轻舒广袖之际,在全体师生员工戮力同心奔向高水平农业大学之时,“七七级”学子的归来意义不凡,那是神圣使命激张的血脉,那是无悔选择坦荡的胸怀,那是殷切瞩望鸣啭的心曲,那是戮力同心奔赴的未来!
    相聚总是难忘的,团圆时大家把酒话情、泪洒襟前。相守会是永恒的,临行前大家祝福母校、共话明天。
   
“东农复兴,从七七级始,愿母校永葆青春。”——王景春
   
“卅载如烟,别情无限!”——李庆章
   
“感谢母校,让我走向世界!”——崔成日
   
“母校,我一生的骄傲!”——徐宏宇
   
“同学真情万岁!”——杨萍
   
“为耕者聚财,为食者造福,感谢母校,祝福母校。”——李明辉
   
“稼穑之情,东农永铭;此生有缘,与尔师生;师恩无限,永记心中;祝福母校,基业长青。”
    “感谢学校给我们77级同学30年相聚的机会,希望在40年、50年、60年时,我们还能相聚!”——杨立群
    “每个人的进步是与母校的发展、与祖国的发展紧密相关的,因为母校的强大,我们每个人的事业才有地位,日后,我还将续努力奋斗,把自己的能力和专长发挥到极致。”——刘元英
    “阔别母校三十年,今日庆典返校园;惊叹母校变化大,昔日旧貌换新颜;师生相聚叙友谊,校园生活浮眼前;母校培育我成才,恩师教诲记心田;共同举杯邀明月,庆祝师生大团圆;祝愿母校更昌盛,期盼下次聚校园”—— 裴大鹏
    相信未来,学校将在以“七七级”为代表的广大东农校友关注和支持下,会继续秉承着一个甲子以来的优秀学术传统与深厚的人文积淀,凭借“艰苦奋斗、自强不息”之精神,于人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面取得新的成就斐然。七七学子和母校那相通的情感、共同的期许必将汇聚成东农走上新高度的巨大驱动力,广大“七七级”校友沸腾的热血和林立的臂膀必将托擎东农从卓越走向更加卓越,从辉煌走向更加辉煌!

今天,

七七级回家了,

流下的泪水,

不是忧伤——是歌唱;

明天,

七七级将再赴他乡,

重复的叮咛,

不是遗失——是珍藏。

相逢即是启新,

相约更是展望。

只要月共一轮,

哪怕天各一方!