东农史画

当前位置 >> 首页 >> 东农史画 >> 校友风采

32.png

每个生命都是由身体、大脑和心灵组成的就像一个礼物里面比外面珍贵,内容比包装珍贵大脑装着什么,比外表的长相和穿着珍贵而心灵的美德、胸怀、智慧和境界比大脑里装的更珍贵!所以我们每一个人都应该在追求梦想的征程中不断进行心灵的净化和升华!

这是一段来自殷学中的亲笔手书

“质朴、谦和、仁爱、担当”

如果用这一组词汇来描绘殷学中

是再合适不过的

他 白手起家,经历二十多年的摸爬滚打

打造出年产值近30亿的

国家级农业产业化重点龙头企业

他 在多业态领域纵横驰骋

先后荣获中国饲料行业优秀创新人才

中国畜牧饲料行业年度经济人物

黑龙江省劳动模范等称号

今年

他 又被授予全国五一劳动奖章

他 就是殷学中

谷实生物集团股份有限公司董事长

33.jpg

1985年,殷学中考入东北农业大学畜牧专业,1989年毕业后进入哈尔滨市道里区农业局,开启了兽医师职业生涯。

后来,殷学中又在国内知名畜牧企业做过5年营销工作,随着技术和经验的逐步积累,他萌生了一个念头——创办自己的企业。辞职后,他发动亲戚朋友找厂房,联系生产设备,招募业务人员。1999年3月21日,青禾饲料公司成立。经过百日奋战,公司终于在生产出第一批青禾饲料。凭着试验验证和过硬的质量,产品逐渐获得了养殖户的认可。

34.jpg

2004年,殷学中创立了谷实农牧集团,并成为落户哈尔滨高新区的首家饲料企业。他始终把“没有安全的饲料就没有安全的畜产品”作为行动指南,带领企业在激烈的市场竞争中,一步步发展成为我省畜禽、反刍类饲料最大供应商之一。

“目前,我们的标杆奶牛场已经做到每头牛平均每天产奶40公斤以上的成绩,不断刷新单产纪录。”对于谷实饲料的品质,殷学中内心充满自信。

35.jpg

“你们的饲料真的有那么好?”面对农户、经销代理商的疑惑,殷学中带领业务人员与科研人员一起将对比实验做到了农户家中。“我们来做个对比实验吧,如果这个饲料比我们的好,我们马上走人!”业务人员信心满满。

代理商真的拿自家猪做了对比,一个月后实验结果出来了:喂谷实饲料的猪一天长了1.7斤!代理商对业务人员一再称谢。如此自信,是因为谷实生物饲料品质是上千次实验、数万例实证的结果。

36.jpg

2009年—2014年,谷实集团先后成立7家全资饲料子公司,并开始涉足生猪养殖业。2015年,公司被评为“全国三十强饲料企业”。2016年8月15日,谷实集团在“新三板”成功挂牌上市。作为国家级高新技术企业,企业完成自主研发课题30余项,先后获得发明专利13项、实用新型专利30余项,获得国家科技进步二等奖1项、中华农业科技进步二等奖1项。《生猪微生态养殖技术示范》项目,荣获2021年度黑龙江省“科技进步二等奖”,这是我省科学技术奖设立以来,饲料生产企业自主研发项目获得的唯一殊荣。

“能让百姓吃上放心肉蛋奶是我追求的目标,我愿意为这个目标付出全部心血与汗水……”殷学中表示。