校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友组织 >> 校友总会简介

东北农业大学校友总会简介

2014-06-11

 东北农业大学始建于1948年,建校至今已累计培养各级各类学生24万人。2004年学校成立校友联络科;2009年在此基础上成立校友工作办公室;2010年学校设立校友工作委员会,负责校友总会全面工作。2016年4月13日校友总会在黑龙江省民政厅正式注册成立。

 东北农业大学校友总会本着“让校友成为学校发展的关注者、建设的参与者和成果的共享者”服务宗旨,联络和团结东北农业大学海内外校友继承学校优良传统,弘扬“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神,加强校友与校友之间、校友与母校之间的交流与合作,促进学校与校友事业的共同发展,真正实现“母校与校友共兴共荣”。

 校友工作办公室是东北农业大学校友总会的常设办事机构,其主要职责校友的服务与接待;活动的策划、组织与开展;协助筹建各类校友分会及组织,指导各类校友分会、组织及各学院校友工作和活动的开展;收集校友信息;构建校友交流合作媒体平台;编辑校友会会刊,宣传优秀校友事迹;征询校友对学校建设和发展的意见和建议;目前,学校已在北京、上海等地先后成立了24个地方校友会、1个社团类校友会,3个团学骨干类校友会,并正在积极推进更多地区校友会的建立。校友总会以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以事业发展为目标的理念开展各式各样的活动,其中包括:校友值年返校、校友联谊比赛、校友植树节、校友企业招聘会、校友企业推介展等,搭建平台,增进校友之间及校友与学校之间的联系与合作。

 未来一段时期内学校校友工作将立足于东农历史和校友现状,以服务为宗旨、以感情为纽带,以活动为载体,以共赢为目标,紧密团结海内外各界校友,不断加强母校同校友之间的联系与合作,广泛深入开展教育、科研、学术等多种文化交流,鼓励和帮助校友在各自的事业中开拓创新,营造学校关心校友、校友热爱母校、互相支持、共同发展的良好局面,变潜在的优势为现实能量,促进学校各项事业健康发展。