校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 校友总会活动

苏晓红校友作客我校 第四期“与校友下午茶”主题沙龙

2019-09-16/2019-09-23

1.webp.jpg

为庆祝中秋佳节,9月14日下午3点15分,由东北农业大学校友总会举办的第四期“与校友下午茶”主题沙龙在学校图书馆227会议室成功举办。本期座谈嘉宾是我校1990届土地资源管理专业校友、河北校友会副会长、国家高级茶艺师、普洱茶膏制作技艺代表性非遗传承人苏晓红。本期“与校友下午茶”的主题是《茶让生活更美好》,学校机关党委书记兼学校办公室副主任、校友总会秘书长车可舒与我校的三十一名校友及家属共同参与了本次活动。沙龙由学校办公室校友事业科科长徐文秀主持。

2.webp.jpg

沙龙首先由苏晓红校友用精心制作的ppt介绍了中国茶史,她将茶史分为萌芽期和形成期进行了详细介绍;接下来,她用图片和图表介绍和比较了六大茶类,即绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶的特点、滋味、核心工艺和功效等;最后,她从影响茶汤的因素和如何泡好茶两方面详细讲解了如何泡茶,并现场为校友们展示了基本的泡茶过程。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

理论讲座环节结束后,苏晓红校友对现场参加活动的人员进行了茶艺培训和指导,对校友们在泡茶实践过程中产生的疑问进行了热情而耐心的解答,并与校友们就日常生活中与茶相关的问题进行了交流。参加活动的校友们纷纷表示意犹未尽、获益匪浅,认为通过本次活动切实掌握了在日常生活中如何泡好一壶茶,对于提升日常生活的幸福感具有实际的指导意义,希望校友总会今后能够继续开展这种理论与实践紧密结合的校友活动。

10.webp.jpg