校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 校友总会活动

董利校友做客第四期开轩校友讲堂

2019-09-27/2019-10-04

1-讲座现场.jpg

讲座现场

为利用学校优秀而丰富的校友资源,发挥校友的榜样作用,繁荣校园文化氛围,开拓东农学子的视野,引领学生创业进取,应学校校友总会的邀请,9月26日晚6点,我校2006届信息管理与信息系统专业校友、长春校友会副秘书长、腾讯云与智慧产业事业群东北区副总经理董利返校,在图书馆一楼会议厅进行了《从消费互联网到产业互联网》主题讲座。讲座现场座无虚席,学校机关党委书记兼党政办公室副主任、校友总会秘书长车可舒,校友工作办公室工作人员,大学生文明示范队同学,以及近500名师生和校友代表共同参加了讲座。本次讲座由校友工作办公室和学生工作部共同举办,经济管理学院市场营销1701班李欣桐主持。

2-经济管理学院市场营销1701班李欣桐主持讲座.jpg

经济管理学院市场营销1701班李欣桐主持讲座

讲座中,董利校友首先简单讲述了自己在东农求学以及之后的创业和就业经历,然后用精心制作的ppt,从背景:动能转换与产业互联网、概念:产业互联网是什么、框架:搭建产业互联网体系、实践:支持各行各业创新动能、治理:掌握科技治理方法、发展:跨界共建数字生态共同体这六个方面,分享了腾讯对产业互联网的理解和一些实践,以及自己从事互联网行业20余年对互联网+及传统行业O2O转型的丰富实操经验。董利校友的语言表达幽默而生动,用实例支撑内容,现场不时产生强烈共鸣,并赢得了阵阵掌声。

3-董利校友作讲座.jpg

董利校友作讲座

董利校友的讲座内容对同学和校友们在未来企业发展和就业选择上给予了帮助和启发,引起了在场观众的极大兴趣,大家纷纷踊跃地根据自身情况从就业规划、创业前景以及专业知识积累等方面积极寻求帮助和建议,并进行了热烈讨论和互动。学生们纷纷表示:“此次讲座开阔了我们的眼界,具有很强的专业性和指导性,希望学校可以邀请到更多的优秀校友,为我们指引人生方向,提供干事创业的帮助。”

4-采访及座谈现场.jpg

采访及座谈现场

此外,当天下午3:30,董利校友在学校主楼606会议室接受了校友工作志愿者协会记者的采访,并与志愿者们进行了亲切座谈。