校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 校友总会活动

我校第六届校友工作研讨会成功召开

2019-10-22/2019-10-29

1-会议现场.jpg

会议现场

10月18日上午8:30,我校第六届校友工作研讨会在北京市弘赫国际体育中心美术馆会议室召开,19个省市地区校友会、2个学生社团校友会以及2个地区校友会筹委会的会长、副会长、秘书长等理事会成员,共61位校友参会。校长、校友总会会长包军,机关党委书记兼学校办公室副主任、校友总会秘书长车可舒,学校办公室副主任李荣军、基金管理科科长高鹏出席研讨会。会议由学校办公室校友事业科科长徐文秀主持。

2-学校办公室校友事业科科长徐文秀主持会议.jpg

学校办公室校友事业科科长徐文秀主持会议

3-机关党委书记兼学校办公室副主任、校友总会秘书长车可舒作2019年校友工作报告.jpg

机关党委书记兼学校办公室副主任、校友总会秘书长车可舒作2019年校友工作报告

会议首先由车可舒代表校友总会作2019年校友工作报告。报告以“平等、分享、互助”为主题,从强化共识,提升校友工作地位;加强建设,夯实校友工作基础;提高参与度,打造主题品牌活动;整合资源,发挥校友工作作用;统筹指导,分会建设迈向成熟等五个方面对一年来学校的校友工作进行了回顾。并从继续规范分会建设,优化分会区域布局;加强分会社群指导,把握网络舆论导向;加大对品牌活动横向与纵向的开发与深耕等三个方面提出了下一步工作方向。

4-校长、校友总会会长包军宣读表彰决定.jpg

校长、校友总会会长包军宣读表彰决定

5-首届校友工作先进集体颁奖仪式.jpg

首届校友工作先进集体颁奖仪式

6-首届校友工作特别荣誉奖颁发仪式.jpg

首届校友工作特别荣誉奖颁发仪式

7-首届校友工作先进个人颁奖仪式1.jpg

8-首届校友工作先进个人颁奖仪式2.jpg

首届校友工作先进个人颁奖仪式

接下来举行了首届校友工作先进集体和先进个人颁奖仪式,包军校长代表校友总会宣读了表彰决定,广东、哈尔滨、北京3个校友分会获得“校友工作先进集体”荣誉称号,北京校友会会长刘成果获得“校友工作特别荣誉奖”,丁为国、王云鹏、王秀芬、尹云飞、安国锋、杨怀亮、肖丽萍、张国恩、张鑫磊、姜曼、秦佩印、殷学中12名校友获得“校友工作先进个人”荣誉称号。在全场热烈的掌声中,学校与会人员为获奖集体和个人颁奖。

9-广东校友会秘书长赵威代表广东校友会作典型发言.jpg

广东校友会秘书长赵威代表广东校友会作典型发言

10-哈尔滨校友会执行秘书长王德平代表哈尔滨校友会作典型发言.jpg

哈尔滨校友会执行秘书长王德平代表哈尔滨校友会作典型发言

11-北京校友会常务副会长安国锋代表北京校友会作典型发言.jpg

北京校友会常务副会长安国锋代表北京校友会作典型发言

15-长春校友会副会长兼秘书长尹云飞作经验分享.jpg

长春校友会副会长兼秘书长尹云飞作经验分享

13-青岛校友会常务副会长王云鹏作经验分享.jpg

青岛校友会常务副会长王云鹏作经验分享

14-上海校友会副会长兼秘书长王秀芬作经验分享.jpg

上海校友会副会长兼秘书长王秀芬作经验分享

12-农业部原常务副部长、北京校友会会长刘成果发表获奖感言.jpg

农业部原常务副部长、北京校友会会长刘成果发表获奖感言

广东、哈尔滨、北京校友会代表校友工作先进集体就各自校友会工作开展情况在会上作了典型发言;农业部原常务副部长、北京校友会会长刘成果发表了获奖感言,他感谢学校对于校友工作的大力支持,感谢北京校友会理事会骨干成员们的辛勤付出,强调做好舆论监督和导向工作对于校友工作健康发展的重要性,希望校友们都做正能量的传播者;青岛校友会常务副会长王云鹏、上海校友会副会长兼秘书长王秀芬、长春校友会副会长兼秘书长尹云飞代表校友工作先进个人作了经验分享和成果交流。

16-包军作总结讲话.jpg

包军作总结讲话

包军校长作总结讲话。他在讲话中做了三点表达:一是,表达一份感激。他代表学校和校友总会感谢各位理事和骨干对于学校校友工作的支持、担当和付出,校友们坚持投入时间和精力做校友工作,是一种东农情怀和格局的体现;二是,表达一点感慨。他很欣慰通过各位代表的总结和分享,看到各校友分会在理事会的带领下所取得的成绩,各分会通过校友总会的牵线搭桥和提供平台,切实做到了服务校友、服务母校、服务社会,使我校的校友工作健康发展并充满了正能量;三是,表达一些希望。希望各校友分会在现有良好工作局面的基础上,继续开拓合作空间,取得更加良好的成绩,不仅要成为校友的欢乐之家,更重要的是要成为校友的成长之家,校友分会的成长就是东农的发展,母校也会一直做校友们和各校友分会的坚强后盾,从情感、资源等方面支持各分会的发展,期待在下届研讨会上可以看到更多更好的亮点。最后,包校长以“母校与东农校友一刻也不能分开”的感人话语结束了讲话,并祝贺本届研讨会和篮球赛取得圆满成功,祝愿校友们身体健康。

19-福建校友会参会代表集体邀请校友们下届研讨会相聚厦门.jpg

福建校友会参会代表集体邀请校友们下届研讨会相聚厦门

18-福建校友会副秘书长文湘蘅代表福建校友会发表承办感言.jpg

福建校友会副秘书长文湘蘅代表福建校友会发表承办感言

17-北京校友会向承办下届研讨会的福建校友会传递办会旗帜.jpg

北京校友会向承办下届研讨会的福建校友会传递办会旗帜

会议最后,北京校友会向承办下届研讨会的福建校友会传递办会旗帜,并由福建校友会副秘书长文湘蘅代表福建校友会作了表态发言和承办感言。

20-东北农业大学第六届校友工作研讨会合影.jpg

东北农业大学第六届校友工作研讨会合影

21-北京校友会副秘书长朱雷主持分享会.jpg

北京校友会副秘书长朱雷主持分享会

紧接着当天下午,由北京校友会副秘书长朱雷主持召开了东北农业大学首届校友工作交流分享会,参加第六届校友工作研讨会的各分会理事会成员及部分校友代表五十余人参加了会议。

22-车可舒宣讲“成龙成长计划”项目.jpg

车可舒宣讲“成龙成长计划”项目

23-哈尔滨工业大学北京校友会副会长兼秘书长于明作校友会工作经验分享.jpg

哈尔滨工业大学北京校友会副会长兼秘书长于明作校友会工作经验分享

24-哈尔滨理工大学北京校友会副会长于昆凌作校友会工作经验分享.jpg

哈尔滨理工大学北京校友会副会长于昆凌作校友会工作经验分享

会上,车可舒对“成龙成长计划”项目进行了宣讲,她从项目背景,基金内容,教师、学生实习专项,项目意义,项目展望五个方面对“成龙成长计划”公益基金项目进行了详细解读;哈尔滨工业大学北京校友会副会长兼秘书长于明和哈尔滨理工大学北京校友会副会长于昆凌代表在哈高校北京校友会在会上作了校友会工作经验分享,他们介绍了自己校友会在运行过程中遇到的实际问题和解决办法、根据分会实际情况组织和开展的各类特色活动、校友工作“多赢”理念的践行方法,尤其重点介绍了各自设立的特色基金项目。参会校友们都表示受益匪浅,开拓了视野,拓宽了思路,希望今后可以有更多机会和其他高校的校友分会交流学习,不断提高校友工作水平。

25-东北农业大学首届校友工作交流分享会合影.jpg

东北农业大学首届校友工作交流分享会合影