校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 地方校友分会活动

抗击疫情-长春校友会积极向吉林大学第二医院捐赠物资

2020-05-15/2020-05-22

2020年春节,没有了往年的欢愉,全国人民因为新型冠状病毒肺炎引发的疫情,都积极投入到了这一场看不见硝烟的战役中,面对着抗疫物资日益紧缺的情况,吉林大学第二医院向社会发出了捐助倡议。

 我们得知此消息后在东农长春校友会理事进行讨论沟通,大家一致认为在全国抗疫情的情况下,我们东农学子必须要有担当,要冲在前面。为此罗振锋会长赋诗一首:“各位校友,国难当头,形势严峻。华夏子民,东农学子,决不等闲。团结一致,勇往直前,战胜小毒,永保元气,直指辉煌。共抗新冠肺炎,以全胜尽开颜”。

 随后在校友群发起募捐,各位校友们积极响应,表达爱心。短时间内就筹集约24000元款项,捐款日期截止后,尚有校友积极捐助,只能等待下次其他捐助活动了。

 面对全国医疗物资短缺的情况下,经过长春校友会理事会的努力,共进行了两次捐赠。第一批通过校友采购来自韩国的200个KF94口罩,并于2月5号送到医护人员手中,同时送去的物资中还有一部分充电宝给医护人员使用;通过协调第二批来自韩国的800个KF94口罩也于2月18日全部到位。两次物资经过医护人员检测全部符合标准。

 这一份捐赠,代表了我们东北农业大学长春校友会对坚持在抗击疫情第一线的白衣天使们的最诚挚的谢意。

 我们相信,只要大家共克时艰 同心战“疫”,我们必将取得最后的胜利。

武汉加油,中国加油!!!

长春加油,中国加油!!!

                  2.webp.jpg1.webp.jpg

                                  医务人员现场收照接片

                      3.webp.jpg

4.webp.jpg

                           吉大第二医院开具的接受证明和介绍信

                                                                 

5.webp.jpg

                                       感谢信

                                                                                                                                                      供稿/长春校友会