校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 地方校友分会活动

抗疫情促生产,东农长春校友专家在行动

2020-06-09/2020-06-16

按照习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出的“坚决完成脱贫攻坚任务”和“不失时机抓好春季农业生产”要求,响应近日吉林省委省政府推进春耕生产等会议精神,东农长春校友会发挥技术优势,抗疫情促生产,征集并组织校友会内的技术专家,下乡为企业解决生产急需解决的技术难题,最大限度地减少疫情给农业生产和农村工作带来的影响。

2020年3月11日长春校友会来自吉林省农业科学院的杨贵春研究员(86农学)、关法春博士(95园艺)和长春校友会尹云飞秘书长,一行三人深入到两家企业进行指导。

微信图片1.png

第一站到达吉林省嘉博生物科技有限公司。首先参观了企业的产品展示厅并现场了解生产情况,然后对企业的园艺作物基质生产和微生物发酵等方面提供指导参考意见,并现场进行对原料采样进行实验数据分析,在三天内向企业提供了可行的发酵技术解决方案;该公司负责人表示计划在近期按照技术解决方案进行中试。

微信图片2.png

第二站到达长春德胜宝农业有限公司,该公司为从事绿色蔬菜种植和销售为一体的农业企业。杨贵春和关法春两位专家,精心查看该公司的所有种植区域,并随时随地针对瓜类养殖、蔬菜栽培、土壤修复、温室环境管理等方面提具体操作指导,并对企业技术人员在种植过程中遇到的各种问题给与详尽的解答,切实解决了企业当前面临的生产难题。

长春校友会罗振锋会长曾多次强调:“今年情况特殊,作为农业院校的校友会我们应适当前形势,要为农民的春种和农资企业的生产提供更多的技术支持。”基于此,长春校友会把今年工作重心也进行了相应的调整,以服务三农大局为出发点。本次帮扶是东农长春校友2020年进行的第一次,以后还会陆续组织技术服务活动。只要有需要我们就充分发挥校友资源以及母校的学科优势,为企业保驾为农民护航,为吉林省农业农村工作发挥自己的作用。

如果你或者你周边的企业或者农户需要相关农业相关技术指导可以联系我们。