校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 地方校友分会活动

缘始东农,心泊青岛——东北农业大学青岛校友会2020年年会隆重举行

2020-09-06/2020-09-06

昔日在松花江畔一起拼搏,今夕青岛热土重新聚首。为了给校友们提供一个重聚、熟悉、联络、沟通的平台,东北农业大学青岛校友会于2020年9月6日在青岛城阳鑫江温德姆酒店成功举办“缘始东农,心泊青岛-东北农业大学青岛校友会2020年年会”。50多位校友齐聚一堂,重温了一年来校友工作的历程、感悟和收获,并展望未来。

青岛1.png

青岛2.png

东农青岛校友会曾宪峰会长以“东农情一辈子”为主题,对过去一年青岛校友会工作进行了总结。过去的一年,青岛校友会活动丰富多彩,包括走访慰问70岁以上老校友,与青岛青山艺术研究院达成战略合作,走访校友企业颂田生物、樱花里民宿。过去的一年,青岛校友会的各位校友奋发有为,开拓进取,克服疫情阻碍,校友事业硕果累累、捷报频传。曾会长在报告中提出:2021年青岛校友会将发挥公众号作用,从文化引导、校友优秀企业资源介绍、创收项目开发等方面,充分发挥校友会“智慧桥梁”和“资源纽带”的作用,立足青岛本地,依托母校平台,整合校友资源,进一步丰富各类校友活动,搭建更加广阔的合作交流平台,为校友成长和校友企业发展增加助力,实现互帮互助、抱团取暖、组团发展。

青岛3.png

青岛校友会首届会长康向东在致辞中表示,每次参加校友活动,都感觉特别亲切,都感受到东农校友特别有凝聚力、战斗力和向心力。虽然疫情的发生,减少了很多校友面对面交流的机会,但是在过去一年里的活动中,校友会组织者仍然精心策划和组织了大量校友活动,尤其是线上活动,真心实意的为校友们服务,为校友发展搭建平台。为此,作为青岛校友会的一员,代表青岛校友对校友会工作人员付出的辛勤劳动表示感谢,祝福校友们身体健康,事业进步。

青岛4.png

年会邀请名誉会长、77级校友、校友会荣誉会长田文儒老师发言,田老师通过“两个感慨,一个感恩”为我们讲述了对父母、母校、校友及校友会工作的心灵感动和感叹。让大家对“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源”有了更深的理解,也赋予了“缘始东农,心泊青岛,东农情,一辈子”亲人般的温暖和情感。

青岛5.png

青岛6.png

青岛7.png

东农青岛校友会秘书长李源为未来一年的校友工作规划做了详细的介绍,文化副会长周志远在校友会文化传承和健康养生方面做了工作分享,体育副会长熊春宇对过去一年的体育活动与训练工作做了介绍,同时也呼吁广大校友积极参与到校友会的体育活动中来。

青岛8.png

青岛9.png

东农青岛校友会成立6周年之际,校友会还迎来了6名来到青岛工作的新校友,秘书长李源为新校友送来了“下车面”,让新校友们倍感温暖。名誉会长田文儒,首届会长康向东,会长曾宪峰,新校友代表张雪婷一起为全体校友切蛋糕,也让大家深切感受到东农青岛校友会的精神传承。

年会还对校友会合作企业进行校友会联络处授牌,并对过去几年中做出优秀成绩和贡献的校友进行了表彰,李艳霞校友获得荣誉校友称号,姜红丽校友获得创收达人称号。

青岛10.png

青岛11.png

青岛12.png

青岛13.png

东农青岛校友会成立6年,始终秉承东北农业大学“艰苦奋斗,自强不息”之精神,不断改进工作,将青岛校友紧紧团结在一起,为广大校友事业发展助力,为母校的蓬勃发展贡献力量!