校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 地方校友分会活动

东北农业大学广东校友会深圳分会2021年迎新暨中秋晚会圆满举行

2021-09-22/2021-09-29

聚中秋

银蟾玉兔出天阙,

新朋老友聚鹏城。

古月今穹银光织,

     月洒桃园情满天。     

                           (刘明宝校友赋诗)

传承东农情,温暖校友心。为迎接东北农业大学2021年毕业校友来深圳发展,同时增强广东校友会深圳分会的向心力与凝聚力,9月19日,恰逢中秋佳节到来之际,东北农业大学广东校友会深圳分会特举办2021年迎新暨中秋晚会。30余名新老校友齐聚一堂,共度中秋佳节,深情回忆东农生活,畅叙深圳发展。

本次活动由东农广东校友会深圳分会王军会长、副秘书长刘迎春赞助,秘书长胡明明及副秘书长李磊筹划组织,广东校友会深圳分会副会长张玉志、王福宇以及部分服务团成员出席活动。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

会长王军首先致辞。他代表广东校友会深圳分会对毕业生表示热烈欢迎,向全体校友表示问候和祝愿,并表示此次迎新旨在搭建校友沟通平台,辅助毕业生从学习向工作的平稳过度。在致辞中,会长王军对来深新生作深切叮嘱:要经常与父母联系报平安,要珍惜与东农校友之间的缘分,要努力奋斗在深圳实现人生价值。

3.webp.jpg

资深校友刘明宝学长向来深毕业生表示热烈欢迎,并对深圳的人文环境、工作氛围予以介绍,以便新生能够尽快融入深圳环境。

4.webp.jpg

福建校友会常务副会长武琦华与校友共同回忆18年前迎接校友的动人情景,诉说东农校友之间的绵长情谊,并祝福大家在新的一年生活幸福、工作顺利。

5.webp.jpg

校友会秘书长胡明明从联络校友、服务校友、资源共享等方面,对近几年校友会的工作情况进行了总结,也希望大家参与到校友会的组织活动当中来,共同为深圳地区的校友创造一个温馨的大家庭。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

本次活动还设置了会长为新生送月饼、才艺展示等环节。期间,校友们深入交流个人困惑及工作发展的问题,结束时互留联系方式,希望可以保持联络、延续友谊。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

人生最惜同窗日,白首难忘共度时。薪火相传是广东省校友会的优良传统,自东北农业大学广东省校友会成立(2014年)以来,每年都会举办形式多样的迎新活动,母校在毕业季请毕业生吃“上车饺子”是母校的祝福与期许,各地校友会组织的“下车面”迎接毕业生活动则是东农校友情的传承与延续,助力毕业生感受到大家庭的温暖,并在这份温情的呵护下快速成长,尽快融入到自身的学习、工作和生活中。


广东校友会深圳分会服务团

撰稿|刘敏

摄影|徐艳伟