校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 地方校友分会活动

东北农业大学苏州校友会2021迎新见面会

2021-10-11/2021-10-18

2021年9月19日,苏州晴空万里、秋高气爽,苏州校友会迎来了一年一度的迎新见面会。为进一步丰富校友文化生活,展示校友风采,促进校友会体育活动更好地发展,下午2点,作为本次迎新见面会活动的开场,东北农业大学长三角足球队进行了一场激烈的足球对抗赛。

1.webp.jpg

激情,在胸中激荡;热血,在赛场挥洒。此次比赛分为“迎新队”和“月饼队”两个队伍进行比拼,校友队员们相互进攻、防守,精彩纷呈,队员之间配合默契,比赛现场高潮迭起,最终迎新队以7:6的比分险胜月饼队取得了本次比赛胜利。此次足球赛不仅培养了新老校友们团结协作的责任感,更增强了校友们的凝聚力。

2.webp.jpg

下午5点,本次苏州校友会2021迎新见面会于独墅湖畔的书香世家酒店正式开始,新老校友齐聚一堂,现场热闹非凡。本次迎新会由苏州校友会秘书长周在贺主持。

首先,苏州校友会执行会长张行宇代表校友会对新到苏州的校友表示热烈欢迎,并作苏州校友会的相关介绍,表示校友会作为校友之家,将为新校友们尽快融入苏州、顺利实现学校到社会的过渡提供力所能及的帮助,同时也希望新校友能够在各类校友活动中得到更好的成长。

上海校友会秘书长王秀芬也来到了现场,并带来了农大月饼赠送校友,王秀芬表示:苏州校友会的迎新活动形式很新颖,现场氛围很温馨,值得其他地方校友会借鉴学习,而苏州上海是长三角重要组合,希望可以长期保持零距离沟通,相互交流。

随后,新生代表罗桂元、刘旺、郭镇赫、李慕华、白杨、韩玥、孙祥郑、刘宇鹏、夏典巧、于春淼陆续发言,纷纷表达了参加迎新会的喜悦之情,表示今后一定积极参与校友会的各项活动,努力工作、不负韶华。

3.webp.jpg

苏州校友会“二师兄”于海涛分别给大家赠送礼物并表示:苏州校友会是一个充满温暖关怀的集体,希望大家能在这里找到与母校生活一样的温暖与感动,也祝福大家在苏州的生活工作一帆风顺。

迎新会期间,来自各行各业的校友聚集于此,相互分享自身工作学习经验和生活感悟,交流各自的心得和体会,在思想上碰撞出不同的火花,使得在场校友得到了不同程度的启迪和新的思考。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

无论是在青葱岁月的东农校园,还是在“崇文、融和、创新、致远”的苏州,东农校友始终携手,奋力前行。本次活动在热闹的气氛中延续到深夜,独墅湖畔的秋风已有了凉意,但校友们的热情却丝毫未减。中秋节是丰收季节的第一次月圆,东农人历来与金秋的丰收紧密相连,而这丰收后的月圆也更充满了喜悦与思念。望着姑苏城中秋的月亮,惟愿大家在异地他乡也不会孤单,也能感受到家的温暖。

7.webp.jpg

诚挚祝愿2021届校友在苏州开启

精彩新生活、追逐新梦想

也祝愿东北农业大学苏州校友会

不断壮大,越办越好!