校友组织

当前位置 >> 首页 >> 校友活动 >> 地方校友分会活动

齐齐哈尔校友会号召校友们为东发村筹建科普工作室捐款

2022-05-11/2022-05-18

东北农业大学在甘南县东阳镇东发村的帮扶工作已历经七年。七年来,校友与驻村工作队一起见证着东发村日新月异的可喜变化,与驻村工作队一同将暖心又温情的付出奉献给东发村。

近期,齐齐哈尔校友会在与母校驻村工作队的交流中得知,随着东发村生活水平的不断提高、村民对农业生产科学技术学习的愈发期待,村内的科普文化设施已经不能满足村民需求。因此,齐齐哈尔校友会面向广大校友发起捐赠倡议,邀请校友共同参与建设东发村科普文化室,以增强村民的科学素质与生产技能,提升村民幸福感和获得感,为实现乡村振兴战略添砖加瓦!

4月18日上午,号召校友们开展爱心捐赠的通知正式发布,设置的捐赠上限为一万元。仅仅几个小时,活动就筹集到善款10550元,累计有50名校友参与。截至发稿,仍有许多校友有意愿捐款,但遗憾无法参与,在这里一并对校友们表示感谢。

一笔笔捐赠似一股股暖流

嵌入东发村和母校的心田

融入的是浓浓的“校友情、母校情”

在每一次的公益活动中

校友们都展示出无私奉献的精神力量

用实际行动践行“博学笃行,明德亲民”的校训

一朝东农人,终身校友情

无论校友身处何处,年龄长幼

永远都是团结奋进的一家人

微信图片_20220511143221.png

供稿:齐齐哈尔校友会