当前位置 >> 首页 >> 新闻

我校举办第三届“成龙成长计划”公益基金项目宣讲会

2019-05-14 16:28

1.jpg

宣讲会现场

2.jpg

党政办公室主任、校教育发展基金会理事长刘晓峰主持会议

5月10日18点,我校在音乐厅109召开第三届“成龙成长计划”公益基金项目宣讲会。副校长王泽方,校友赵成龙、王秀芬,校教育发展基金会秘书长、机关党委书记车可舒,学生工作处副处长张索坤、招生与就业指导处副处长张卫国、教务处副处长王秀艳以及学生代表参加活动。宣讲会由党政办公室主任、校教育发展基金会理事长刘晓峰主持。

3.jpg

校教育发展基金会秘书长、机关党委书记车可舒介绍项目情况

机关党委书记车可舒从项目背景、基金内容、项目展望、如何申请四个方面对“成龙成长计划”公益基金项目下设的暑期实习专项和海外研修访学专项进行了解读。该项目为我校2005届工业工程专业校友赵成龙于2017年捐资设立,旨在为学生提供资金保障和实习机会,帮助学生开拓视野,积累经验,提升能力,明确规划。

4.jpg

经管学院2015级学生王状讲述实习经历

5.jpg

经管学院2015级学生陈勃同讲述实习经历

6.jpg

文法学院18届毕业生、哈尔滨工业大学在读研究生刘丽君讲述实习经历

7.jpg

资源与环境学院人力资源管理专业教师刘骥讲述实习经历

已保送北京大学的经管学院2015级学生王状,保送我校推免生辅导员的经管学院2015级学生陈勃同,文法学院18届毕业生、哈尔滨工业大学在读研究生刘丽君,资源与环境学院人力资源管理专业教师刘骥,分别作为“成龙成长计划”公益基金项目的实习成员、志愿者、带队教师讲述了自己参加“成龙成长计划”暑期实习的经历,分享了他们在暑期赴北京、上海等地开展金融行业实习过程中接受导师培训、对话商业大咖、参观校友企业等的收获体会。

8.jpg

阿拉善SEE公益机构华东项目中心副秘书长、我校上海校友会秘书长、1998届土地规划专业王秀芬介绍相关事宜

阿拉善SEE公益机构华东项目中心副秘书长、我校上海校友会秘书长、1998届土地规划专业校友王秀芬介绍了上海校友会配合开展2018年“成龙成长计划”暑期实习的相关事宜。她表示该基金项目为在校学生和毕业校友搭建了一个沟通的平台,能够让校友将多年积累的职场经验面对面的传授给同学们。

9.jpg

泛德资本董事长,无锡金控董事总经理赵成龙致辞

项目发起人、泛德资本董事长,无锡金控董事总经理,校友赵成龙在宣讲会上致辞。他向母校和老师对自己的培养表示感谢,并详细介绍了第三届“成龙成长计划”暑期实习安排,表示在实习结束后仍会对该项目入围同学提供持续的开拓视野的机会,希望在场的同学们能够珍惜时间,努力奋斗,早日回报母校。

10.jpg

赵成龙为第二届“成龙成长计划”公益基金项目成员颁发暑期实习证书

随后,赵成龙为第二届“成龙成长计划”公益基金项目成员颁发了暑期实习证书。

11.jpg

副校长王泽方讲话

王泽方在宣讲会上讲话。他对赵成龙校友感恩回馈母校的爱心善举表示敬意,向为本次宣讲会付出辛勤劳动的校友、教师、同学表示的感谢。他表示,“成龙成长计划”公益基金项目是一次积极有益的探索和开拓,开创了我校奖助学金设立模式的新篇章,希望基金管理委员会能够用高标准、严要求的态度做出精品项目,不辜负赵成龙校友对母校的期望。同时,希望同学们深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断锻炼自己、提高自己、完善自己,开创属于自己、属于东农、属于时代的精彩人生。

12.jpg

参会师生合影