当前位置 >> 首页 >> 新闻

我校校友获第十一届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号

2019-12-02 14:45

今年3月,由共青团中央、农业农村部联合启动了“全国农村青年致富带头人”评选活动,该奖项是在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予青年的最高奖项,每两年评选一次,今年是第十一届“全国农村青年致富带头人”评选年。经遴选推荐、资格审核、大众评审、社会公示、网络展示、专家评审等环节,共产生第十一届“全国农村青年致富带头人标兵10名,第十一届“全国农村青年致富带头人”318名,选树了一批扎根农村、带领群众增收致富、推进现代农业发展的优秀青年典型。

本届评选采用“组织化+社会化”的方式,并建议从校友中遴选,学校校友总会根据《共青团中央 农业农村部关于推荐第十一届“全国农村青年致富带头人”候选人的通知》,面向各分会广泛征集并积极推荐符合候选人条件的校友,最终,2007届园艺专业校友姚文双、2008届食品科学与工程专业校友宋孝进荣获了第十一届“全国农村青年致富带头人”称号。表彰决定已在中国共青团网发出,请点击左下角“阅读原文”查看。评委会办公室还于11月29日下午在北京举行了乡村振兴青年先锋首场事迹报告会暨第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动,为获奖人员颁发了获奖证书和奖牌。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg