中秋告白|东农校友告白心语作品展示第三期
编辑:张海 | 发布时间:2021年09月20日 16:07 | 点击:[]

我从南门走来,我从南门离去之前,进进出出,不以为然现在,心心念念,不知何时归去忘不掉那条“深夜食堂”的小食街更忘不掉那已经载我们去到远方的21路曾记得:信上,明信片上,淘宝地址上的木材街59号也记得:网上,地图上,城市规划上的长江路600号学校更好了,我们也长大了我们是故事的参与者,也将是故事的讲述者下次回校打车: “师傅,农大南门,木材街那个。”

——2014级校友胡铭哲

松花之滨,如墨沃土,遥观东南,乃东农也。想毕业已有四载矣,余之学府,甚慰吾心,每每忆昔,幸甚至哉,古云,“物华天宝,人杰地灵”,盖为此也。历东农桃月冰释,仲夏丁香, 暮秋萧萧,冬月皑皑。念吾校南北食堂,叠踵校车,期末刷夜,导办写文。喜、怒、困、乏穿插交错,懵、愁、解、顿兼营并鹜。曾想闲暇重游,抑或黄昏,携友返校,徐步入门,遍观校舍,持一小册坐于五谷园中,思绪荡漾,飘飘然乎,吾爱吾校,如若吾家。受教于专攻之道,处事之理,思辨慎行,孜孜不倦。师情不忘,同窗之谊,虽离家千里,竟不觉他乡之客。而今,于中秋月圆之际,愿吾校百年传承,辉煌继续,年年桃李,岁岁芬芳,愿师生术业皆成,事事顺心,同舟共济,誉满东农!

——2013级校友郭昱

经常从老师和同学的朋友圈看到东农的变化,每每见到都有如回到了美丽的校园。每佳节倍思亲,思乡之情更浓,思母校之情更重。在东农我学会了踏实做人踏实做事,也收获了甜蜜的爱情。我和爱人在东农相识,一起学习,一起毕业,在东农的五年是人生中一段难忘的美好时光。转眼毕业已十一年,但在东农的每个时刻都如在眼前。逢中秋佳节和国庆之际,我在北京愿母校越来越好,东农学子满天下,东农学子一家亲!

——2005级校友蒋凌雪

曾以为抓不住的,是那杏花花期般短暂的明媚春光。曾以为走不出的,是那长达六个月的漫漫冬日。而四季流转、光阴嬗变。我们深深、深深怀念的,其实一直是那些最珍贵,却再也回不去的青葱时光。一日归属东农,一生念念不忘。

——2016届校友刘霄

我是2010年8月23日报道,然后开始军训,选班干部在学校加入党组织,在学校度过大大小小的节日,去食品院买过面包酸奶,还记得那个2014年的6月吗,我们毕业了在主楼前拍的照片,在五谷园留念,还记得饺子园每次必点的二两鲅鱼馅饺子,北一635和702,我们的青春在那里,每次梦回马家花园都眼角滑泪,我敬爱的东农,祝福您繁荣昌盛,我亲爱的老师同学啊,希望你们身体健康,所得皆所愿,所行皆坦途,值此中秋佳节将至,我以最真挚的祝福献给您,月满中秋,情谊长存!

——2010级校友齐慧多

毕业之后总有一段时间想吃学校棘园的锅包肉,那时候觉得有点贵,现在却觉得经济实惠。还有没有吃过的鲍鱼馅饺子,多少觉得有点可惜。南门的地铁不晓得修好没有。想起这些都想找个时间回学校看看,吃下各个食堂的美食,感觉新增了很多好吃的,但早上食堂的刷酱饼是yyds,冬天的自制冰场还想再玩下。

——2019届校友郑玉娟

最后一节课上,许红砖老师希望我们做诚实的人;毕业典礼上,校长期待我们做勇敢的人;离校六年,虽默默无闻,步履缓慢,但诚实和勇敢已然入心,时光飞逝,人生如寄,与东农相遇,得良师益友,不枉此生,不虚此行!

——2011级校友冯日新

东农校友告白心语征集活动已圆满结束