中秋告白|东农校友告白心语作品展示第一期
编辑:张海 | 发布时间:2021年09月13日 16:13 | 点击:[]

一江春水何年尽,万古清光此夜圆。转眼毕业十七年,虽然一直为生活而奔波,但时刻牵挂着母校,东农的每个好消息都是我们学子前进的动力。东农很多优秀毕业生也是我们学习的榜样。东农各位领导老师的殷殷嘱托一直激励我们砥砺前行。露从今夜白,月是故乡明。辛丑中秋佳节即将到来,在这个家人团聚的日子,更多了几分对母校的思念。请母校放心,我们一定会坚守勤奋、求实、奉献、创新东农校风,坚守艰苦奋斗、自强不息的东农精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!为母校争光添彩!最后祝愿母校越来越好,再创新的辉煌,也祝愿所有农大老师、学子,中秋快乐,事事顺意。

——2000级校友刘泽

毕业之后总有一段时间想吃学校棘园的锅包肉,那时候觉得有点贵,现在却觉得经济实惠。还有没有吃过的鲍鱼馅饺子,多少觉得有点可惜。南门的地铁不晓得修好没有。想起这些都想找个时间回学校看看,吃下各个食堂的美食,感觉新增了很多好吃的,但早上食堂的刷酱饼是yyds,冬天的自制冰场还想再玩下。

——2019届视觉传达系郑玉娟

天涯若比邻  千里共婵娟  祝母校蒸蒸日上!

——1958届校友马兆祉

作为曾经的东农学子,时时关注母校的发展变化,值此中秋佳节表达自己对母校深深的思念情怀。

忘不了东农食堂琳琅满目的美味佳肴,

忘不了本科和研究生室友的可爱笑脸,

忘不了往返于南北校区方便的校内巴士,

忘不了研究生实验室共同奋战的同门们,

更忘不了东农教师严谨治学的教学态度。

愿东农的师弟师妹以梦为马,不负韶华!

愿母校年年桃李,岁岁芬芳!

—— 2000级校友黄欧

2005年,我怀着万分感激收到了东农的录取通知书,在热情的学长学姐的带领下,开启了我人生中最重要的一段经历。老师们用渊博的知识、丰富的经历、无尽的耐心帮助我们健康成长;学院里组织各种丰富多彩的活动,锻炼我们的综合素质能力;同学们互爱互助,共同度过了一个个青春的迷茫。在毕业12年之际,我在辽宁抚顺祝母校未来更加光芒万丈,祝恩师们身体康健,祝动科学院蒸蒸日上,祝同学们事业有成!

——2005级校友纪娜

每每走过大学五年留下足迹的化学馆、主楼、图书馆、兽医院和牧医楼,闪现在眼前的是王伊强老师的化阶一的大学第一堂普化课、张立教老师手绘的家畜解剖图、刘宝全老师的《兽医免疫学》期末考试的100个填空、王振隆老师纠正的拉丁语的发音、康懋勤老师《中兽医》实验课领我们采的牛蒡子和艾蒿等中草药、周志勇老师在病理解剖学实验课制作的病理切片、魏萍老师的传染病课的提问、王洪斌老师外科手术课上讲解的保定、田文儒老师在产科直肠检查前检查每个人的指甲……这一幕幕深深的刻在我们的记忆里,感恩求学路上有幸遇见这些恩师为我们的人生之路打下了坚实的专业基础。

——1991级校友黄英

东北农业大学 ,一个回忆起来很温暖的校园。  2004年到2008年,是我就读东农的日子,在这里我不仅仅收获了老师传授的知识,还收获了来自各地的同学友谊。遇到困难,总是有同学友谊的帮助。在这个校园里,绿化建筑优美,在校园里散步,有清新的空气,在图书馆里读书,有博览群书喜悦,在食堂里,有品尝各色美食的开怀……等等。尽管毕业很多年了,但是在东农读书的时光,留个我美好的回忆,以至于在我回忆的时候,内心都充满了温暖,这种温暖伴随我在生活中努力前行。日子一天天走过,一批批学子毕业离开,内心依然会怀念这段岁月,感恩东农,温暖我以及温暖每一个来过的学子。

——2004级校友郭加彩

光阴似水流年,岁月弹指瞬间。2014年,我们怀着探索和求知,踏入东北农业大学,幸运的成为东农学子。母校恩重,学子情深,自建校以来,母校坚持以立德树人为根本,用崇高的品质、博大的情怀,培育了一届届的青年学子成长成才。金秋送爽,丹桂飘香,在这硕果累累的季节里,请让我献上最真挚的表白与祝福,祝愿母校日新月异,桃李芬芳,不断续写新的华章!

——2014级校友张雨晴