我校校友工作办公室赴东北林业大学开展调研交流
编辑:王倪 | 发布时间:2024年04月15日 15:40 | 点击:[]

为深入落实学校“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,深化能力作风建设,积极交流校友、基金工作,4月11日下午,我校校友工作办公室主任车可舒带队赴东北林业大学调研交流校友及基金工作,东北林业大学校友工作办公室主任姚远陪同参观东林校史馆,并与东林校友办副主任姚帅男、综合事务科科长李婧坤、校友事务科科长张立垚共同参加座谈交流。

座谈会上,姚远对我校来访表示热烈欢迎,介绍了近年来东北林业大学在校友工作和基金会工作方面的总体思路和工作成果。他指出,两校在办学理念、发展经历以及校友、基金工作层面有很多相似之处,希望未来双方高校能够不断深化交流互鉴,在校友与基金工作方面经验共享、互助合作、共促共进。

车可舒对东北林业大学的热情接待、真诚分享表示感谢,介绍了我校的发展建设情况,以及在校友会和基金会管理建设方面的过往经验和现阶段发展状况,她表示,本次调研交流是我校加强与各高校学习交流的一项重要工作内容,并诚挚邀请东北林业大学各位同仁到我校继续共同学习,相互借鉴,助力学校校友工作高质量内涵式发展。

会上,双方就校友组织发展建设、校友文化活动开展、校友资源挖掘与培育、社会引资方式方法、基金项目设计与管理、新媒体平台信息化建设等方面的思路与方法进行了深入探讨,并就当今校友工作中的重点和难点问题进行交流。

此次调研使得两校在互动交流中起到了取长补短、拓宽思路、共同提高的良好作用,对未来校友工作的开展提供了有益借鉴,也为未来两校持续加强联系、共享资源,创造更多交流合作的机会打下了良好基础。