东北农业大学举行校友捐赠文化石落成仪式
编辑:王倪 | 发布时间:2024年06月19日 09:09 | 点击:[]

6月18日上午10点,东北农业大学校友捐赠文化石落成仪式在长江路礼宾门举行,1989届优秀校友、黑龙江省谷实生物集团股份有限公司董事长殷学中、梁代华夫妇向学校捐赠文化石,校党委副书记贺景平出席捐赠仪式。仪式由后勤管理处处长汪志君主持。

汪志君主持仪式

贺景平致辞

贺景平在仪式上致辞。他代表东北农业大学全体师生向荣归母校的各位校友表示热烈欢迎,向殷学中、梁代华夫妇的倾情捐赠表示诚挚敬意。他指出,文化石是一所大学人文、精神和理念相融合的体现,也是学校办学智慧、特色和成就的彰显,今天即将落成的文化石经受了岁月的洗礼,正面铭以“勤奋、求实、奉献、创新”的东农校风,背面铭以“魁”字及“农苑毓秀、黑土钟英、业魁天下、共济苍生”的内涵延伸,凝结着中华优秀传统文化的美好意蕴,寄寓了全体东农人共赴世界一流大学“东农梦”的信念与追求。贺景平表示,希望广大校友始终与母校同心同向,在加快推进龙江全面振兴全方位振兴的道路上踔厉奋发、勇毅前行,为有力保障“中国粮食”“中国饭碗”不断贡献“东农力量”,再铸新的荣光。

殷学中讲话

殷学中代表谷实集团感谢学校举行文化石的落成仪式,感恩母校为校友提供回馈母校的机会。他表示,今天,带着对母校深深的敬意和感激捐赠文化石,是对母校栽培和恩师教诲的感恩。这份恩情如同文化石一样,永远镌刻在心中,文化石将见证母校的蓬勃发展,陪伴着东农学子的青春年华,见证着学子们奋发向上、勇攀学术高峰。希望通过文化石,传承母校的光荣传统,弘扬母校的学术精神,激励每一位学子,不忘初心,砥砺前行,以实际行动成为国之栋梁。最后,殷学中向母校表达最诚挚的祝福,祝愿母校春晖遍四方,桃李满天下,祝愿东农学子们在母校的滋养下茁壮成长。殷学中表示,将一如既往地关注和支持母校的建设和发展,为母校争光、为社会添彩。

贺景平向殷学中、梁代华夫妇颁发捐赠纪念盘

贺景平与殷学中共同为文化石揭幕

仪式上,贺景平向殷学中、梁代华夫妇颁发捐赠纪念盘。贺景平与殷学中共同为东北农业大学捐赠文化石揭幕。

部分在哈校友代表、学校办公室、宣传部、学生工作部、保卫处、后勤管理处、校友工作办公室、动物科学技术学院、艺术学院等主要负责同志及学生代表参加捐赠仪式。