广东省东北农业大学校友会成功举办“向内而生,遇见欢喜”主题读书分享会
编辑:王倪 | 发布时间:2024年09月12日 09:11 | 点击:[]

8月17日,在温馨雅致的山下植屋咖啡店,广东省东北农业大学校友会精心策划并成功举办了一场以“向内而生,遇见欢喜”为主题的读书分享会。此次活动,旨在当前复杂多变的经济环境下,为面临多重挑战的校友们提供一个心灵栖息的港湾,通过书籍的力量,共同探索内心的宁静与喜悦,实现自我成长与压力的和谐释放。

76945

活动伊始,校友们便以绘画为媒介进行了一场别开生面的自我介绍。有人细腻描绘工作场景,展现职业风采;有人则以文字为笔,勾勒内心世界;更有创意者,通过动物与风景的描绘,寓意深远,传达了对生活的独特见解与向往。这一环节不仅展现了校友们的多才多艺,更在轻松愉快的氛围中迅速拉近了彼此间的距离,为后续的深度交流奠定了坚实的基础。

A9F9F

158546

随后的读书分享环节,更是将活动推向了高潮。校友们轮流上阵,分享了涵盖时间管理、历史人物剖析、励志心路历程、逻辑思维等多个领域的书籍心得。尤为亮眼的是,两位新加入的校友带来了别开生面的分享,为活动增添了新鲜活力。艾阳以《相信》一书为引,深情讲述蔡磊老师面对渐冻症挑战,仍不懈探索医学边界、推动药物研发的非凡历程,激励大家以不屈不挠的精神和相信的力量拥抱生活中的每一个挑战。

119C03

龚永婷则巧妙借苏轼诗词之韵,展现其长情豪迈、幽默豁达的情怀,阐释吾心安处是吾乡的深刻内涵,提醒我们即便生活充满离合悲欢,亦应怀揣热爱,珍惜当下,让心灵得以安放。

EE23A

在读书分享环节中,每个人都仿佛是一位引领者,带领大家穿梭于不同的知识海洋,感受文字背后的力量与温度。分享过程中,校友们不仅畅谈自己的阅读感悟,更勇于开放讨论,就书中的共鸣点进行深入的交流与碰撞,思维火花四溅,现场氛围热烈而温馨。

BEFE4

E8DFB

此次读书分享会,不仅是一场知识与智慧的盛宴,更是一次心灵的洗礼与成长。它成功搭建了一个跨越时间与空间界限的交流平台,让校友们得以在繁忙的工作与生活之余,找到一片属于自己的精神家园。通过听别人的故事,校友们不仅获得了宝贵的经验与启示,更激发了将所学所感应用于自身生活与工作的动力与信心。

2719FD

正如活动主题所言,向内而生,遇见欢喜,每位参与者都在这次活动中找到了属于自己的那份宁静与喜悦,收获了成长与蜕变。在未来的日子里,广东省东北农业大学校友会将坚持秉承以书会友,共同成长的理念,打造更多交流平台,传递智慧与鼓励,续写更多东农岭南新篇章。