东北农业大学举办杰出校友张瑞红教授学术报告会
编辑:王倪 | 发布时间:2024年08月13日 13:56 | 点击:[]

8月8日,东北农业大学在成栋楼13楼报告厅举办杰出校友张瑞红教授学术报告会。东北农业大学校长付强、副校长孙占峰,工程学院、食品学院、资源与环境学院、农学院、园艺园林学院、植物保护学院、生命科学学院主要负责同志和分管科研工作副院长及相关职能部门负责同志参加会议。报告会由孙占峰主持。

孙占峰主持会议
孙占峰代表学校对张瑞红教授的到来表示热烈欢迎,对她多年来给予母校的支持和帮助表示衷心感谢,他指出,张瑞红教授是我校的杰出校友,是国际生物质能源和生物化工领域的知名专家、学者和创业者,为全球生物技术与环境科学的协同发展作出了重要贡献。

1D1FC

张瑞红教授作报告
张瑞红教授以《用于农业食品废弃物转化的生物技术研发及创新》为题为现场师生作了生动、精彩的报告。报告围绕食品、材料和发酵与相关领域的需求及研究热点和发展方向进行介绍和探讨。报告中,张瑞红教授结合她所带领的团队在相关领域取得的成果和进展,分享了农业食品废弃物以及转化的生物技术研发和创新中的思考和建议。现场,张瑞红教授与师生在食品废弃物转化等方面进行了深入交流,随后,学生代表向张瑞红教授献花。

7CBE3

1A6BA

食品学院学生代表向张瑞红教授献花
孙占峰指出,整个报告深入浅出、内涵丰富,深刻阐述了新技术的原理与应用,为学校师生深入了解当前最新生物技术及其应用,进一步开阔了思路和眼界。希望大家能够通过此次报告,充分发挥自身优势和特长,勤于学习、勇于创新,用实际行动为农业农村现代化建设贡献智慧和力量。