东北农业大学副校长孙占峰带队赴天津参加高校校友科技创新论坛暨新华网教育论坛
编辑:王倪 | 发布时间:2024年08月20日 21:57 | 点击:[]

8月15日至8月17日,由天津市高校校友会科技经济融合研究会、新华网、天津市浙江商会、天津天开发展集团有限公司、天津市先进技术成果转化平台、河北工业大学等联合主办的高校科技创新论坛暨新华网教育论坛校友经济分论坛在天津举办,由东北农业大学副校长孙占峰带队,校友工作办公室主任车可舒、社会合作与成果转化中心(新农村发展研究院)党总支书记王伟峰、生命科学学院教授任桂萍一行参加论坛。

本届论坛以“科技创新·校友经济助推新质生产力发展”为主题,来自全国各地多所高校、校友会联盟、商协会、企业等的专家学者齐聚一堂,结合校企融合、校友经济等话题,共同探讨利用“校友经济”助推科技创新、赋能新质生产力发展的新想法和新路径。在项目路演环节,任桂萍作“经济、有效的高效重组病毒溶瘤制剂”成果推介。

任桂萍参加项目路演作成果推介

孙占峰一行走访了天开高教科创园、天津坤禾生物科技集团股份有限公司、天津天隆科技股份有限公司(国家粳稻工程技术研究中心),并就校企合作、科技成果转化等事宜进行深入交流。同时,看望了在天津的东农校友。

走访天开高教科创园

走访天津坤禾生物科技集团股份有限公司

走访天津天隆科技股份有限公司

此次走访交流拓宽了学校科研成果转化的新路径,助推了校企合作交流的深度开展。接下来,校友工作办公室将继续发挥好桥梁纽带作用,探索并链接更多校企合作、科研成果转化的新渠道,实现优质校友资源和学校人力智力资源的优势互补,全力推动学校与地方、校友企业产学研协同创新发展,进一步促进学校与校友事业的双向赋能、同频共赢。