东北农业大学北美校友会举行成立大会
编辑:张海 | 发布时间:2023年09月18日 15:40 | 点击:[]

9月15日上午,东北农业大学北美校友会成立大会以线上会议形式隆重举行。会议由北美校友会副会长邹继军主持。

会上,北美校友会秘书长孙立群作筹备工作报告。北美校友马文军代表广大北美校友表达了对校友会成立的激动心情,以及对母校、对老师同学的思念。他表示,东农海外学子将以实际行动支持母校建设,在各自的工作岗位上奋发进取、建功立业,彰显东农人的新时代风采。

北美校友会首任会长潘忠礼在会上发表讲话。他表示,成立北美校友会一直是北美地区东农校友的热切期盼,作为首任会长将主动担当、积极作为,带领北美校友会继承和发扬母校“博学笃行、明德亲民”的校训,团结和凝聚校友,充分发挥校友在教育、科学和社会服务等各方面的资源优势,通过开展全方位、深层次、实质性的交流合作,为母校繁荣和校友发展服务,为母校建设世界一流农业大学的“东农梦”贡献力量。

哈尔滨校友会会长殷学中对北美校友会的成立表示祝贺,并希望能加强相互之间联系与合作,为校友事业进步、为母校建设发展一同作出贡献。会上还宣读了中国驻旧金山总领事馆发来的贺信。

学校受邀参加成立大会,并对北美校友会成立表示祝贺,向北美校友致以亲切问候,希望北美校友会及广大北美校友积极宣传母校,增进与母校在人才培养、科学研究等方面的互动交流,并为提升中美人文交流水平、促进中美友好合作作出积极贡献。